Reconocimiento regional sistemático en el municipio de la Argentina-Huila - Jaramillo Echeverri, Luis Gonzalo (Boletín de Arqueología de la Fian, 2014)
Esta investigación se realizó en el marco del "Proyecto Arqueológico Valle de la Plata" y fue adelantada como tesis de grado, durante el año 1985, contando con el auspicio de la "Fundación de Investigaciones Arqueológicas Nacionales" del Banco de la República. El " Proyecto Arqueológico Valle de la Plata" tiene como objetivo general el contribuir al conocimiento de la evolución de las sociedades complejas, especialmente de aquellas conocidas en la literatura especializada como cacicazgos, a partir del estudio de sociedades que se desarrollaron en lugares y contextos diferentes de los que sirvieron de base para la formulación del modelo de organización social referido.