TIBACUY: Un sitio Arqueológico de Frontera entre grupos indígenas del Altiplano cundiboyacense y el Valle Medio del Magdalena - Salas Medellín, Rocío; Tapias, Marisol (Boletín de Arqueología de la Fian, 2014)
En esta investigación se presentan los resultados del Trabajo de Grado que se tituló: "Prospección Arqueológica en el cerro de Peñas Blancas Municipio de Tibacuy (Cundinamarca)", con el fin de optar el título en Antropología (1999), en la universidad Nacional de Colombia. Después de un amplio reconocimiento en la Región del sumapáz, se determinaron sitios para realizar una prospección detallada en las veredas San Francisco y Calandaima del Municipio de Tibacuy.