RE No. 215 Abril de 2017 -- Desempleo femenino en Colombia - Arango Thomas, Luis Eduardo (Reportes del Emisor, 2017)
Recientemente, el Banco Interamericano de Desarrollo (BID) y el Banco de la República publicaron el libro Desempleo femenino en Colombia, el cual es el primero en explorar las causas del mayor desempleo femenino comparado con el de los hombres en Colombia. Dicha obra aborda uno de los aspectos en los que se debe mejorar para reducir las asimetrías relacionadas con el acceso al empleo formal para las mujeres de todos los grupos demográficos. Esta edición de Reportes del Emisor presenta algunas de las motivaciones más importantes para emprender esta iniciativa, así como algunas de las conclusiones más relevantes de los capítulos que componen el libro. Nota: El libro completo se puede descargar en http://babel.banrepcultural.org/cdm/ref/collection/p17054coll18/id/285