RE No. 220 Septiembre de 2017 – Mapeo de iniciativas de educación económica y financiera en Colombia - Cárdenas Piragauta, Jhon Sebastián; García Bohórquez, Nidia; Cuadros Sierra, Paola (Reportes del Emisor, 2017)
Desde 2009, y de manera permanente, el Banco de la República ha participado en diferentes procesos interinstitucionales de carácter estatal que han permitido definir una política pública de educación económica y financiera (EEF) en Colombia, con el fin de dotar a la población colombiana de herramientas y conceptos económicos y financieros que propendan por el aumento de su bienestar y del crecimiento económico del país. A partir de 2014, mediante el Decreto 457, el Banco de la República fue convocado como invitado permanente a hacer parte de la Comisión Intersectorial de EEF, encargada de proponer políticas y lineamientos para adoptar e implementar la estrategia nacional de EEF (Eneef) y coordinar las actividades que en esta materia desarrollen entidades públicas y privadas.