RE No. 168 Mayo de 2013 – Encuesta de expectativas de abril de 2013 - Banco de la República, Dept. Técnico y de Información Económica (Reportes del Emisor, 2017)
Encuesta de expectativas de abril de 2013 El Departamento Técnico y de Información Económica presenta los principales resultados de la encuesta de expectativas económicas que se aplicó en abril de 2013 a funcionarios de primer nivel de diferentes empresas del sector productivo, así como a académicos y consultores, en las cuatro principales ciudades de Colombia (Bogotá, Medellín, Cali y Barranquilla). Para su elaboración, se proporcionó la información disponible más reciente de varios indicadores: inflación, tasas de interés, tasa de cambio nominal, desempleo y crecimiento económico, con el fin de conocer las expectativas de estas y otras variables monetarias y reales durante el transcurso de los años 2013 y 2014. A continuación se presentan los resultados más destacados.