Mitología de los indios andoques del Amazonas - Ortiz Gómez, Francisco (Boletín Museo del Oro, 1986)
Mitología de los indios andoques del Amazonas Jon Landaburu, Roberto Pineda C. Instituto Caro y Cuervo- UNESCO. Bogotá 1984 Recopilados a lo largo de varios años de acuciosa investigación, los relatos consignados en este volumen por Landaburu y Pineda constituyen uno de los corpus míticos más significativos publicados hasta hoy sobre la tradición oral en grupo amazónico.