Territorio, economía y sociedad paez - Pachón C., Ximena (Boletín Museo del Oro, 1986)
Territorio, economia y sociedad paez María Teresa Findji y José María Rojas . CIDSE Universidad del Valle La iniciativa de los indígenas del Resguardo de Jambaló de realizar un censo tendiente a establecer sobre una base certera cuantas personas quedaban y con qué recursos contaban, fue el incentivo para que María Teresa Findji y José María Rojas emprendieran el trabajo titulado TERRITORIO, ECONOMIA Y SOCIEDAD PAEZ. Para su realización contaron con el apoyo económico de COLCIENCIAS y el Departamento de Ciencias Sociales de la Universidad del Valle, institución ésta, que liberó parcialmente a los investigadores de su carga académica. Igualmente la comunidad de Jambaló, en su interés por conocerse a sí misma, desempeñó un papel fundamental en la realización de la presente investigación.