La Pieza del Museo - Romero Isaza, Claudia (Boletín Museo del Oro, 1986)
El disco Nariño está diseñado siguiendo una vía de "complejidad creciente", siendo el resultado final de una de las propuestas de diseño decorativo Nariño: a partir de la distinción de franjas circulares que desarrollan el tema de "la espiral" dispuestas en una dirección que acentúa el movimiento circular rotatorio, se amplía el tema, al desplegarse el diseño decorativo sobre la totalidad del Disco, manteniendo el sentido del equilibrio que caracteriza a la orfebrería de Nariño.