Reseña: Informes antropológicos - Oyuela Caycedo, Augusto (Boletín Museo del Oro, 1987)
Informes antropológicos Instituto Colombiano de Antropología. No. 1, Bogotá, 1986. El segundo número de esta nueva publicación ya no está dedicado a un tema o área de investigación como el número anterior, el cual se centró en la Sierra Nevada de Santa Marta. El número dos contiene dos artículos de Arqueología y uno de Etnología. El primer artículo corresponde a los resultados de las excavaciones hechas por el arqueólogo norteamericano Murdy Carson en el año de 1973, el título del trabajo es "Cangarú: una economía prehistórica en la isla de Salamanca (Departamento del Magdalena)". El objetivo del autor era definir los recursos marinos aprovechados y las proporciones consumidas, concluyendo en el análisis de la dieta de los antiguos pobladores así como su economía. Otro objetivo era definir si se trataba de un campamento estacional o permanente, deduciendo al concluir, que el conchero de Cangarú es un campamento estacional; incluso sugiere que el asentamiento fue ocupado entre los meses de septiembre-noviembre, de acuerdo a la evidencia de restos óseos propios de especies migrantes de la familia Mugilidae.