Langebaeck, Carl Henrik 1987: mercados, poblamiento e integración étnica entre los muiscas - Morales Gómez, Jorge (Boletín Museo del Oro, 1987)
Ha tenido a bien el Banco de la República editar este trabajo que corresponde básicamente a la tesis de grado en antropología, del autor. Se trata de una obra eminentemente etnohistórica que pretende configurar los mecanismos de distribución de productos de la etnia Muisca y su contexto sociocultural, a partir, ante todo, del análisis minucioso de documentos de archivo de los siglos XVI y parte del XVII y de las informaciones contenidas en las obras de los cronistas de la misma época.