Los de la lengua de cueva los grupos indígenas del istmo oriental en la época de la conquista española - Baquero, Alvaro (Boletín Museo del Oro, 1987)
Los de la lengua de cueva los grupos indígenas del istmo oriental en la época de la conquista española Por Kathleen Romoli. Editado por el Instituto Colombiano de Antropología. Instituto Colombiano de Cultura. Ediciones Tercer Mundo. Bogotá, marzo de 1987. Para empezar el comentario de este trabajo vale la pena citar las palabras con que la antropóloga Ana María Groot, autora del prólogo de esta obra, se refiere a la investigadora Kathleen Romoli: .. ... ilustre historiadora nacida en Estados Unidos, de padres ingleses, murió en Bogotá en el año de 1979.