Avances de investigación: Universidad de los Andes - Centre National De La Recherche Scientifique De Francia (C.N.R.S.) Programa de etnolingüística para graduados E. P. C. Resumen de áreas de trabajo• Resultados obtenidos - Banco de la República, Museo del Oro (Boletín Museo del Oro, 1987)
SEGUNDA PARTE Wiwa (Sierra N evada de Santa Marta) Sistema temporo-aspectual en dumuna Trillos Amaya Maria Los Wiwa conforman uno de los grupos humanos que habitan la Sierra Nevada de Santa Marta. La investigación de la lengua se llevó a cabo en la región de Avingue, en inmediaciones del Resguardo Kogi-Malayo del Noreste de la Sierra. Cogui (Sierra Nevada de Santa Marta) Algunos aspectos de la lengua Cogui (Fonología, morfonología, la base nominal) Ortiz Ricaurte Carolina En este trabajo hacemos un estudio de la composición y derivación nominal de la lengua Cogui, 131 desde los diversos niveles del análisis lingüístico: fonológico, morfológico, sintáctico y semántico. Kuna (Darién - Urabá) Relación y determinación de la predicación Llerena Villalobos Rito Los Kuna habitan territorios de Colombia y Panamá (Caimán Nuevo, Arquía, San Bias, Río Bayano) con un total de casi 45.000 personas.