El mundo selvático de los huitotos: Fundación de Investigaciones Arqueológicas Nacionales - Urbina, Fernando (Boletín Museo del Oro, 1990)
El mundo selvático de los huitotos: Fundación de Investigaciones Arqueológicas Nacionales María Cecilia López - Andrés Platarrueda Las guacamayas, aves solares; el arco iris, esa anaconda multicolor del firmamento; las estatuas sagradas, las flautas de pan y las trompetas; el Don de las fuerzas, la coca; el ritmo de los danzantes al golpe de cascabeles y bastones... El baile de la tortuga ... y esta es sólo la carátula extendida; luego vendrán 18 espléndidas láminas y un texto que nos lleva, de la mano de un sueño, a hundirnos hechizados en el mundo de una tribu muy representativa de la Amazonía colombiana: los uitotos (o con 'h', como lo prefieren los editores).