La restauración de objetos cerámicos en el museo: un estudio de caso - Barandica Forero, Fernando Santiago (Boletín Museo del Oro, 1990)
Dentro de las múltiples labores adelantadas por el Museo del Oro, para la conservación y adecuada exhibición de su valiosa colección, se encuentra un trabajo minucioso y sistemático que el común de la gente desconoce: se trata de la labor profesional desarrollada por los restauradores. En este artículo se pretende profundizar un poco, a través de la presentación de un caso específico, en el trabajo de conservación y restauración que se viene adelantando con el material cerámico de la colección del museo.