Reseña: Guerreros, beldades y curanderos - Botiva Contreras, Alvaro; Muñoz Hoyos, Adriana (Boletín Museo del Oro, 1993)
Guerreros, beldades y curanderos Monika Thernen El enigma de los indios teguas Pedro Gustavo Huertas Ramirez Academia Boyacense De Historia Serie Obras Fundamentales No 13 Tunja, Boyaca, Abril De 1995 Uno de los grupos aborígenes que ocupó el territorio colombiano en tiempos prehispánicos fue el de los teguas quienes Vivieron en la vertiente oriental de la cordillera del mismo nombre, en el actual municipio de Campohermoso, Boyacá. En esta parte del piedemonte llanero confluye el río Tunjita al Lengupá y éste al Upía.