Servicios educativos: El pectoral antropozoomorfo tolima se quiere despectoral-antropozoomorfo-tolimizar - Banco de la República, Museo del Oro (Boletín Museo del Oro, 1994)
¿Quiénes somos? ¿Tenemos los colombianos un pasado que nos identifique, que respalde nuestro sentimiento nacional? Alrededor de estas preguntas se organiza la actividad nacional e internacional del Museo del Oro, dando a conocer la magnífica colección de 33.500 piezas arqueológicas de orfebrería y cerca de 25.000 de otros materiales reunida por el Banco de la República desde 1939.