Somos Bari - Morales Gómez, Jorge (Boletín Museo del Oro, 1994)
Somos Bari Hortensia Galvis Presencia, Bogotá, 1995. Hortensia Galvis es pianista de profesión, pero a la vez ha desarrollado tareas como escritora, especialmente en el diario Vanguardia Liberal de Bucaramanga. Posteriormente allí, y a raíz de un incidente de persecución racial contra algunos Bari residentes en un inmueble, logró conocer a Bruce Olson y de esa experiencia surgieron su interés por la cultura indígena Bari, del Catatumbo, y su admiración por la labor de Olson entre ellos.