Arqueología de San Agustín: pautas de asentamiento en el cañón del río Granates- Saladoblanco - Cárdenas Arroyo, Felipe (Boletín Museo del Oro, 1989)
Arqueologia de San Agustín: pautas de asentamiento en el cañón del río Granates- Saladoblanco Héctor Llanos Vargas Fundación de Investigaciones Arqueológicas Nacionales, Banco de la República, Bogotá, 1988. La región arqueológica de San Agustín se reconoce desde hace muchos años como una de las más importantes en la arqueología de Suramérica. Sobra decir, por supuesto, que tal reconocimiento se debe principalmente a la estatuaria monumental y a las otras manifestaciones del trabajo en piedra, como los sarcófagos monolíticos y los grandes petroglifos.