Cambios en alfarería y agricultura en el centro del litoral pacífico colombiano durante los dos últimos milenios - Llanos Vargas, Hector (Boletín Museo del Oro, 1995)
Reseñas: Cambios en alfarería y agricultura en el centro del litoral pacífico colombiano durante los dos últimos milenios Héctorsalgado López Y David Michael Stemper Fundación de lnvestigaciones Arqueológicas Nacionales, Banco de la República,e Instituto Vallecaucano de InvesrigacJones Cientlficas, Santafé de Bogotd, 1995. El libro de Salgado y Stemper muestra una de las tendencias de la investigación arqueológica realizada en Colombia durante los años noventa, con un enfoque teórico y metodológico heterogéneo, en busca de conocer el manejo de las condiciones medioambientales y la situación social y política de las comunidades aborígenes del pasado en la costa pacífica del Departamento del Valle del Cauca, occidente colombiano. Es importante destacar que este proyecto Pacífico se realizó por un instituto regional con el apoyo de otras instituciones como la Fundación de Investigaciones Arqueológicas del Banco de la República, modalidad que muestra el desarrollo alcanzado por la investigación arqueológica en Colombia.