El Museo del Oro celebra sus 80 años - Museo del Oro Banco de la República (Boletín Museo del Oro, 2020)
Han pasado 80 años desde que el Banco de la República compró el poporo quimbaya, con el cual inició la colección arqueológica que años más tarde se convertiría en el Museo del Oro, lugar emblemático que mostramos con orgullo a los amigos y familiares que visitan Bogotá. A través de la investigación científica, de exposiciones en Colombia y otras partes del mundo, de publicaciones y de un extenso trabajo de mediación con públicos, el Museo del Oro ha cultivado en los colombianos la valoración y el afecto por nuestro patrimonio, eso que como sociedad escogemos para simbolizar lo que somos, para dar forma a nuestra identidad compartida.