Voces que resuenan: un ejercicio de reparación simbólica en el Museo de Memoria Histórica de Colombia - Posada Duque, Jorge Iván (Boletín Museo del Oro, 2019)
Son las víctimas quienes le dan sentido a la reparación simbólica, como aquello que puede aliviar su dolor y ayuda a rehabilitar lazos sociales que fueron destruidos por la guerra. La historia de Emérita Mosquera es la prueba de la lucha por la memoria y de cómo se puede reparar tanto dolor y tanta barbarie.