La tasa de cambio real regional y departamental en Colombia, 1980-2002 - Pérez Valbuena, Gerson Javier (Revista del Banco de la República, 2004)
En el presente trabajo se realiza el cálculo del ITCR a niveles regional y departamental para el período comprendido entre el primer trimestre de 1980 y el segundo de 2002. También se realizan algunos ejercicios estadísticos y econométricos con el fin de establecer si es relevante para Colombia el cálculo de un ITCR regional o departamental, y para cuáles de las regiones o departamentos existe evidencia de intercambiabilidad con el índice nacional.