Desbalance fiscal y deuda: ¿qué hacer? - Urrutia Montoya, Miguel (Revista del Banco de la República, 2004)
Con el fin de cubrir el gasto social emanado de la ley y las obligaciones pensionales se hace necesario aumentar la carga tributaria del país y hacer una reforma profunda al sistema pensional. Los recursos que se generan deben ser bien focalizados y gastados de manera eficiente.