La estatura de los colombianos: un ensayo de antropometría histórica, 1910-2003 - Meisel Roca, Adolfo; Vega A., Margarita (Revista del Banco de la República, 2004)
Este documento estudia el comportamiento de la estatura de los colombianos, tanto en hombres como en mujeres nacidos entre 1910 y 1985, estos últimos alcanzaron su estatura final en 2003, cuando cumplieron 18 años. Es así como los datos de estatura discutidos en este documento reflejan el comportamiento desde 1910 a 2003 de los determinantes de la estatura.