Los determinantes del estado de pérdidas y ganancias (P y G) del Banco de la República - Urrutia Montoya, Miguel (Revista del Banco de la República, 2004)
La Constitución de 1991, la Ley del Banco de la República (Ley 31 de 1992) y sus estatutos establecieron específicas de la Institución, los cuales determinan la estructura de su balance y del estado de pérdidas y ganancias. En esta nota editorial se presentan los aspectos más relevantes acerca de las funciones del Banco y su relación con los estados financieros. Para tal efecto, la nota se divide en tres secciones adicionales a la introducción. En la primera, se explican las funciones que desarrolla el Banco y su vínculo con los estados financieros. En la segunda, se analizan los principales determinantes del estado de resultados. En la última, se concluye.