Crisis fiscal actual: diagnóstico y recomendaciones - Rincón Castro, Hernán; Ramos Forero, Jorge Enrique; Lozano Espitia, Luis Ignacio (Revista del Banco de la República, 2004)
Después de la ejecución del progran1a de ajuste fiscal y macroeconómico aplicado entre 1999 y 2002, y de las medidas económicas tomadas por la actual administración, se conoce que el país aún no se encuentra sobre una senda fiscal sostenible. Este documento recapitula integralmente el problema de las finanzas del Gobierno, y plantea algunas recomendaciones en materia de ingresos, gastos y deuda, con el fin de sanearlas y hacerlas sostenibles en el mediano y largo plazos. Haciendo un reconocimiento a los esfuerzos que han hecho las anteriores administraciones y a la actual, el documento contribuye al debate que busca la adopción de nuevas y efectivas decisiones de política fiscal.