Reporte de estabilidad financiera diciembre de 2004 - Uribe Escobar, José Darío (Revista del Banco de la República, 2004)
Durante la segunda mitad de 2004, el sistema financiero continuó ampliando su actividad como consecuencia de una mayor intermediación financiera y de la adquisición de un número importante de inversiones. Este dinamismo ha permitido que se hayan obtenido los niveles de rentabilidad más altos de la última década. Las buenas condiciones de liquidez y de solvencia se mantienen en los establecimientos de crédito, al mismo tiempo que el perfil de riesgo crediticio de sus principales deudores alcanza niveles históricamente bajos. En el reporte encuentra: - Entorno macroeconómico - Deuda bruta del sector real - Deudores del sistema financiero - Sistema financiero