La estatura de la élite colombiana antes de la industrialización, 1870-1919 - Meisel Roca, Adolfo; Vega A., Margarita (Revista del Banco de la República, 2005)
La estatura promedio de los colombianos nacidos entre 1905 y 1985 se incrementó en 8,9 cm. lo cual refleja un resultado exitoso en relación con los estándares internacionales de calidad de vida. La información de estatura para este periodo proviene de la base de datos de la cédula de ciudadanía, con más de nueve millones de observaciones, lo que implica que estos resultados son representativos de lo que sucedió para toda la población en su conjunto.