Informe al Congreso de la República, julio 2006 - de la República, Banco (Revista del Banco de la República, 2006)
En el presente informe se señalan los resultados macroeconómicos en lo corrido de 2006. Igualmente, se presentan las metas adoptadas por la Junta Directiva para el presente año y las prerspectivas de las distintas variables macroeconómicas. En la última sección se informa sobre la composición de las reservas internacionales y la proyección de la situación financiera del Banco de la República. En el informe encuentra: - Introducción - Inflación en el primer semestre de 2006 y perspectivas - Actividad económica - Empleo y desempleo en Colombia, 2002-2005 - Mercados financieros - Política monetaria y cambiaria - Comportamiento de la balanza de pagos en el primer trimestre de 2006 y perspectivas - Política fiscal - ¿Qué tan vulnerable es la economía colombiana?: una comparación con los años noventa - Nivel de las reservas internacionales - Situación financiera del Banco de la República y el uso de sus recursos