Determinantes del subempleo en Colombia: un enfoque a través de la compensación salarial - Puyana, Rafael; Ramos Veloza, Mario Andrés; Zárate Solano, Héctor Manuel (Revista del Banco de la República, 2011)
En este documento se estudian las tendencias del subempleo y las características de los trabajadores subempleados, con el fin de establecer un marco dentro del cual se puedan estudiar los determinantes del subempleo. Adicional a la introducción, en la primera sección se presentan tendencias y características del subempleo en Colombia; en la segunda se describe la estrategia teórica y su aplicación empírica para estudiar los determinantes del subempleo, y se especifica el modelo econométrico; en la tercera se presentan los datos y los resultados, y en la cuarta se concluye.