La desnutrición en los primeros años de vida: un análisis regional para Colombia - Acosta Ordoñez, Karina (Revista del Banco de la República, 2011)
El presente estudio busca realizar una caracterización del estado nutricional de los preescolares. De igual forma, se indaga por las diferencias regionales en esta materia. El presente documento se compone de ocho secciones aparte de la introducción. En la primera se expone una justificación para el rango de edad que se tomó en la muestra. En la segunda se hace una corta revisión de la literatura colombiana asociada con el tema. La siguiente expone el modelo explicativo de desnutrición por utilizar. La cuarta sección hace una introducción de los datos que sirven para el análisis descriptivo en la sección posterior. En la sexta sección se presentan las principales observaciones de los resultados. En la séptima se muestran algunas simulaciones de política. Finalmente, en la sección octava se concluye.