Treinta años de finanzas públicas en San Andrés Islas: de la autosuficiencia a la dependencia fiscal - Yabrudy Vega, Javier (Revista del Banco de la República, 2012)
El propósito de este trabajo es mostrar el cambio de la situación fiscal y financiera del departamento Archipiélago de San Andrés, Providencia y Santa Catalina Islas, entre los años 1980-2009. Este documento está compuesto por cuatro secciones, además de la introducción. En la primera se analizan los antecedentes; en la segunda sección se describe el problema; en la tercera se presentan los datos y se muestra la evolución de la situación fiscal y financiera del departamento Archipiélago entre 1980 y 2009. Por último, se presentan las conclusiones y algunas reflexiones finales.