Palabras de José Darío Uribe en la conmemoración de los 90 años del Banco de la República - Uribe Escobar, José Darío (Revista del Banco de la República, 2013)
En esta presentación haré un breve recuento de la historia del Banco, haciendo énfasis en el tema de la independencia de las influencias políticas y sectoriales. Este es un asunto que ha estado presente desde el momento mismo de su creación y ha tenido modificaciones importantes a lo largo de su historia.