El mercado monetario en Colombia - Uribe Escobar, José Darío (Revista del Banco de la República, 2006)
El objetivo de esta Nota Editorial es describir el desarrollo del mercado monetario en Colombia; para lo cual, en las dos secciones siguientes se describen las principales características de los instrumentos del mercado monetario y se explica su importancia. Luego, se muestra la evolución de este mercado en Colombia, se plantean algunas hipótesis para explicar su poco desarrollo, y se describen algunas acciones de las autoridades para impulsarlo; por último, se concluye.