Avances recientes en el sistema de pagos de alto valor - Uribe Escobar, José Darío (Revista del Banco de la República, 2007)
Un informe reciente del Banco de Pagos Internacionales señala que el objetivo básico que han perseguido las reformas de los sistemas de pago ha sido el cumplimiento temprano de los pagos de alto valor y críticos en términos de oportunidad, minimizando el riesgo sistémico, al menor costo operacional y de liquidez posible. En esta nota editorial se mostrarán los esfuerzos que ha hecho el Banco de la República para alcanzar estos objetivos, haciendo particular énfasis en las funcionalidades introducidas en 2006 para agilizar las operaciones cursadas por los intermediarios financieros en el sistema de pagos de alto valor.