Marco macroeconómico, retos y riesgos de la economía colombiana - Uribe Escobar, José Darío (Revista del Banco de la República, 2014)
Esta nota editorial trata sobre algunos retos y riesgos que enfrenta la economía colombiana en general y el sistema financiero en particular. La primera parte es un breve recuento del favorable desempeño macroeconómico del país en los diez años pasados, con especial énfasis en los elementos del marco de política que soporta la resistencia de la economía ante choques exógenos externos e internos. Luego se expondrán los retos asociados a mantener un crecimiento alto y una profundización financiera sostenible.