Minutas de la reunión de la Junta Directiva del Banco de la República, mayo 2020 - de la República, Banco (Revista del Banco de la República, 2020)
En esta sección encontrará las minutas de las reuniones de la Junta Directiva del Banco de la República del 30 de abril de 2020, y los comunicados de prensa publicados por el Banco en el mes de abril y mayo de 2020: Abril - Cambio en manejo de correspondencia y atención al ciudadano - Nuevo medio para radicar formularios 11 y 12 - Renovación de ventas de dólares a futuro (NDF) por parte del Banco de la República - Compras / ventas de TES, títulos de deuda privada y divisas y portafolio de TES del Banco de la República - Comunicado sobre la renovación del acceso a la Línea de Crédito Flexible - Banco de la República inyecta liquidez permanente a la economía mediante la reducción del encaje y refuerza su intervención en el mercado de deuda pública - Espe 94: Crédito y efectos reales en Colombia 2000-2017 - El Banco de la República incluye los Títulos de Solidaridad en sus operaciones de liquidez - Fondo Monetario Internacional concluye consulta del Artículo IV sobre Colombia - Banco de la República obtiene acceso a la facilidad de repos con la Reserva Federal - Nueva fecha para entrega de documentos de convocatorias de estudios en el exterior - Nuevas fechas y condiciones del Concurso Banca 2020-2021 - La JDBR redujo en medio punto porcentual su tasa de interés de intervención a 3,25% y adoptó medidas adicionales de provisión de liquidez Mayo - El Fondo Monetario Internacional aprobó la renovación de la Línea de crédito flexible para Colombia - Conclusiones Sesión N° 73 del Comité de Coordinación y Seguimiento al Sistema Financiero - Informe de Política Monetaria abril 2020 - Compras / ventas de TES, títulos de deuda privada y divisas, y portafolio de TES del Banco de la República - El Banco de la República refuerza el suministro de liquidez y apoya la provisión de crédito - Banco de la República aumenta las reservas internacionales mediante la compra directa de USD 2.000 millones al Gobierno Nacional - La Junta del Banco también evaluará las condiciones de la política monetaria en los meses de mayo, agosto y noviembre - El mercado laboral: desempeño a febrero y estimación del impacto de la emergencia sanitaria - Canje de TES del Banco de la República con el Gobierno - Nuevos horarios de atención al público en las tesorerías del Banco de la República - Primer Reporte de Estabilidad Financiera del 2020 - Banco de la República renovará los vencimientos de NDF del mes de junio - La Junta Directiva del Banco de la República, por mayoría, redujo su tasa de interés en medio punto porcentual a 2,75%