Minuta de la reunión de la Junta Directiva del Banco de la República, marzo 2020 - de la República, Banco (Revista del Banco de la República, 2020)
En esta sección encontrará las minutas de las reuniones de la Junta Directiva del Banco de la República del 27 de marzo de 2020, y los comunicados de prensa publicados por el Banco en el mes de febrero y marzo de 2020: Febrero - Informe de Política Monetaria enero 2020 - El Banco de la República lanza la undécima versión de su concurso estudiantil “De la banca escolar a la banca central” - Fortalecer y visibilizar el Centro de Memorias Orales, reto en la nueva Gerencia del Banco de la República en San Andrés - Compras / ventas de divisas y TES y portafolio del TES del Banco de la República - Ensayos sobre Política Económica – ESPE 93: Efectivo y pagos electrónicos - Abierta convocatoria a estudiantes universitarios – segundo semestre de 2020 - Arturo Galindo tomó posesión de su cargo como codirector del Banco de la República - Declaración al término de la misión sobre la Consulta del Artículo IV de 2020 - Junta Directiva del Banco de la República aprobó estados financieros de 2019. Utilidad fue de COP 7,1 billones - El Banco de la República recibirá certificación ISO 14001 por su compromiso con la protección del medio ambiente Marzo - Aclaración ante información falsa publicada en diario económico - Compras / ventas de divisas y TES y portafolio del TES del Banco de la República - La Junta Directiva y el superintendente financiero analizaron la situación económica y financiera, a raíz de los desarrollos en el frente externo, en el contexto de la emergencia sanitaria - Conclusiones Sesión N° 72 del Comité de Coordinación y Seguimiento al Sistema Financiero - Así va la actividad económica regional - En sesión extraordinaria, la Junta Directiva adoptó un conjunto de medidas encaminadas a reforzar la liquidez del sistema de pagos, en el contexto de la extrema volatilidad global - Cancelada la presentación del Reporte de Estabilidad Financiera - Banco de la República acoge recomendaciones para prevenir el contagio del Coronavirus (Covid-19) - Banco de la República amplía el cupo de los repos con títulos de deuda privada - La Junta Directiva del Banco de la República toma nuevas medidas de liquidez - Banco de la República refuerza medidas para asegurar la liquidez de la economía en pesos y Dólares - Gerente del Banco de la República, sobre recientes decisiones de la Junta - Banco de la República inyecta liquidez permanente a la economía realizando compras de títulos de deuda pública y privada - La JDBR adoptó medidas adicionales en materia de liquidez y de manera unánime recortó en medio punto porcentual su tasa de interés de intervención a 3,75% - Banco de la República expande apoyo a la liquidez de la economía en dólares y en pesos