Celebramos el bicentenario - Echavarría Soto, Juan José (Revista del Banco de la República, 2019)
Bicentenario de una nación en el mundo es un proyecto de alcance nacional con el cual el Banco de la República celebra los doscientos años de la independencia de Colombia. Mucho más que un conjunto de actividades conmemorativas, es una invitación a la reflexión y al debate sobre un proceso complejo con multiplicidad de actores, con acontecimientos diversos en la geografía nacional y con impactos disímiles en los distintos sectores de la sociedad de la Nueva Granada y de Colombia. La idea es que en toda la red de centros culturales se repiense la historia desde esta coyuntura. En la página cultural del Banco de la República hay un video que resume visualmente la complejidad del proceso; puede consultarse en: https://www.banrepcultural.org/multimedia/bicentenario-de-una-nacion-en-el-mundo