Nuevo marco normativo del régimen de cambios internacionales - Echavarría Soto, Juan José (Revista del Banco de la República, 2018)
Una de las funciones que la Constitución Política de Colombia le asigna a la Junta Directiva del Banco de la República (JDBR) es la de ser autoridad cambiaria, la cual ejerce en coordinación con la política económica general. En desarrollo de esta función, en mayo de 2018 la JDBR expidió la Resolución Externa 1, por la cual se compendia y modifica el cuerpo normativo que reglamenta el régimen de cambios internacionales. En esta nota se exponen los principios fundamentales sobre los cuales descansa el marco normativo del régimen de cambios internacionales y los principales temas que fueron objeto de revisión normativa.