Putumayo: situación económica actual y perspectivas de desarrollo - Realpe Jiménez, José Daniel (Revista del Banco de la República, 1992)
El objetivo de este trabajo es presentar los aspectos más importantes de la actividad económica del Putumayo. Teniendo en cuenta la evolución de sus principales variables, durante la última década, se expone la situación actual de esta intendencia y, con base en ella, se muestran las potencialidades económicas que la zona ofrece tanto a nivel doméstico como para el sector externo del país.