Inflación - de la República, Banco (Revista del Banco de la República, 1992)
La inflación siempre ha constituido un tema de particular importancia para todo Banco Central. Al fin y al cabo, variables de dominio del Banco, como son la oferta monetaria, la tasa de cambio y el crédito, suelen señalarse como factores claves en la determinación del nivel de los precios. En el caso del Banco de la República, la identificación y el diagnóstico de los determinantes de la inflación son aún más prioritarios ahora que, por mandato constitucional, la institución tiene como objetivo defender el poder adquisitivo de la moneda.