Conocimiento y crecimiento económico - Urrutia Montoya, Miguel (Revista del Banco de la República, 1993)
En los debates sobre modernización de la economía surge repetidamente el punto de que el Estado debe concentrar su acción en el suministro de aquellos bienes públicos que, por su naturaleza, no pueden confiarse exclusivamente a la iniciativa privada. Un campo en el cual claramente se requiere una apropiada participación oficial es el de la educación. En esta nota se presentan algunas reflexiones alrededor del impacto de la mejora del capital humano en las economías, sobre el papel de la educación en el avance de largo plazo de una sociedad y sobre las características que se requieren para maximizar los beneficios de la adquisición de conocimiento entre los miembros de una comunidad.