Sucesos cafeteros, noviembre 1993 - de la República, Banco (Revista del Banco de la República, 1993)
Indicadores económicos: En octubre, los precios externos de los cafés "suaves colombianos" en el mercado de Nueva York cayeron aproximadamente en US$ 0.03 la libra, no obstante la puesta en marcha del plan de retención por parte de la Asociación de Países Productores de Café a partir del 1o. de octubre, indicio que señala que el mercado aún está sobreabastecido.