Endeudamiento externo privado - Urrutia Montoya, Miguel (Revista del Banco de la República, 1995)
Esta nota presenta algunos resultados estadísticos, que aún no son conocidos suficientemente por el público en general, sobre las tendencias recientes del endeudamiento en moneda extranjera del sector privado. El trabajo hace ciertas precisiones de carácter metodológico relativas a la forma en que se debe interpretar la información disponible en esta materia. La nota tiene cuatro partes: en la primera, se contrasta la connotación jurídica del término “endeudamiento externo (privado)” que se deriva del régimen cambiario actualmente vigente con la definición internacionalmente aceptada de dicho concepto para efectos de análisis económico, y se evalúa la forma en que esta diferencia incide en las estadísticas cambiarias.