La cuenta de capital durante un proceso de liberalización económica - Urrutia Montoya, Miguel (Revista del Banco de la República, 1995)
Parecería lógico que dentro de los procesos de reforma económica que se ha IIevado a cabo en América Latina, y que incluyen la liberalización del comercio internacional, la liberalización de la inversión extranjera, la liberalización de los precios administrados y de las tasas de interés, se liberalizarán también los movimientos en la cuenta de capital de la balanza de pago. En esta presentación me propongo justificar el mantenimiento de algunos controles a los flujos de capital en una economía que está haciendo la transición desde el proteccionismo y mercados financieros reprimidos hacia una economía con libre comercio, libertad de precios y un sector financiero libre y competitivo.