Hacia la aceleración del crecimiento económico - Urrutia Montoya, Miguel (Revista del Banco de la República, 1996)
Los trabajos empíricos de corte transversal han mostrado que dos variables afectan de manera clara la tasa de crecimiento de los países: la inversión en capital humano y la inversión en capital físico. Por lo tanto, el reto para quienes diseñan las políticas económicas debe ser el logro de aumentos en estos dos tipos de inversión.