La regulación de precios y la calidad de la educación privada en Colombia: posibilidades y limitaciones - Vélez E., Carlos Eduardo (Revista del Banco de la República, 1996)
Estas son preguntas orientadas a la evaluación de la política educativa oficial de los últimos años, pues recientemente se han modificado las reglas de juego del sistema regulador de calidad y precios de los colegios privados. En efecto, recientemente el Ministerio de Educación Nacional (MEN) reglamentó el artículo 202 de la Ley General de Educación (Ley 115 de 1994) y estableció un sistema de control de matrículas y pensiones que especifica diversa reglas que convierten los incrementos de matrículas en una función lineal de un conjunto de características observables -indicadores de calidad- del establecimiento escolar.