Encuesta sobre inflación - Urrutia Montoya, Miguel (Revista del Banco de la República, 1998)
El pasado mes de diciembre, el Banco realizó un estudio a nivel nacional para conocer qué piensan los colombianos acerca de la inflación. Se indagaron diferentes aspectos, como el conocimiento de los entrevistados sobre el concepto de inflación, cómo perciben su impacto sobre el ingreso y el poder de compra d la población, su efecto sicológicos y morales, la incidencia de la inflación obre la estabilidad política y la cohesión social del país, y el conocimiento sobre la posible relación entre la inflación y variable macroeconómica como el empleo, la tasa de interés y la tasa de cambio.