Flujos externos de capital en Colombia durante 1997 - Urrutia Montoya, Miguel (Revista del Banco de la República, 1998)
Los flujos de capital procedentes del exterior son considerados como factores dinamizadores que contribuyen al desarrollo económico y financiero de una nación. El presente trabajo examina el comportamiento de los flujos de capital en Colombia durante 1997, y se divide en tres secciones. La primera presenta un breve análisis de la composición magnitud y naturaleza de los movimientos de capital. En la segunda sección, se efectúa una descripción más detallada del comportamiento de cada uno de los componentes. Finalmente, se señalan las principales conclusiones.